Волгоградские животноводы предпочитают выращивать коров

Сельское хозяйство >> 29.06.2018
Волгоградские животноводы предпочитают выращивать коров
А не, скажем, свиней. Об этом свидетельствует тот факт, что количество голов КРС к середине этого года, если сравнить с аналогичным периодом года минувшего, возросло практически на 3%. Такую положительную динамику в Волгоградстате объясняют системной поддержкой сельского хозяйства.

Развитие АПК и всесторонняя его поддержка для Волгоградской области является одной из приоритетных задач, поставленных её руководством. Поддержка фермеров и их хозяйств только увеличивается. И происходит так с 2014 года. Особое внимание при этом уделено животноводству. Акцент сделан на развитии племенной базы и на улучшении продуктивности стада в хозяйствах. Кроме селекционно-генетического центра и лаборатории, в которой проводят иммуногенетическую экспертизу, в регионе работают племенные заводы и репродукторы.

Андрей Бочаров распорядился, чтобы в этом году разработали и приняли отдельную программу для животноводства, ведь именно эту отрасль глава региона считает приоритетом в развитии волгоградского АПК.

Сейчас производством продукции животноводства занимаются в регионе и мелкие хозяйства, и крупные сельхозпредприятия. В Калачёвском районе, например, почти два года работает ферма, в которой — 800 голов КРС, что позволило нарастить объёмы производства молока на более чем 3 тыс. тонн. И реализовывать этот инвестиционный проект здесь намерены и впредь.

Увеличению объёмов производства сельхозпродукции способствует и поддержка, которую оказывает волгоградским фермерам государство. За четыре последних года выделенные гранты позволили создать в регионе семейные фермы и развивать существующие. А ферм здесь насчитывается почти 70. И направлено на эти цели было больше 400 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить