Более 2,1 млрд рублей потратят в Адыгее на строительство фрукто- и овощехранилищ

Сельское хозяйство >> 04.07.2018
Более 2,1 млрд рублей потратят в Адыгее на строительство фрукто- и овощехранилищ
В течение нескольких ближайших лет в Адыгее планируют построить 7 мощных хранилищ для овощей, фруктов и ягод. И сумма инвестиций в проект превысит 2,1 млрд рублей.

В Республике меняется структура сельского хозяйства. А состоит это в том, что акцент делается на овощеводстве и на садоводстве. Эти сферы успешно развиваются. И местные бизнесмены займутся возведением холодильных установок высокой мощности. Там будут хранить яблоки, ягоды, овощи. На строительство новых объектов и модернизацию существующих предпринимателям разрешат привлекать и бюджетные средства.

До конца года по одному хранилищу появится в таких районах: Майкопский, Гиагинский, Теучежский. В этот проект инвестируют местные компании. Все они выращивают фрукты, ягоды и занимаются интенсивным садоводством.

Власти региона, выполняя программу импортозамещения, за пять последних лет заложили свыше 1 тысячи га интенсивных садов, добились увеличения площадей, занятых ягодами, в полтора раза. Теперь они достигают 864 га. Результатом стало увеличение объёма продукции. В минувшем году плодов и ягод в Адыгее собрали больше 33 тысяч тонн, что в 1,5 раза превысило урожайность 2016 года. И следующей задачей, которую нужно было решать, стало сохранение товарного их вида.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить