В Калмыкии проинвентаризированы открытые пески

Сельское хозяйство >> 16.07.2018
В Калмыкии проинвентаризированы открытые пески
В текущем году, как сообщают в республиканском Минсельхозе, регуправление Фитомелиорации запланировало проведение мелиоративных работ. Имеется в виду закрепление песков на деградированных землях Калмыкии. Речь идёт о территории в 10 тыс. га.

Отмечается, что в Калмыкии, чтобы установить площадь деградированной земли, поверхность которой нужно улучшить и закрепить пески, приказом регионального Минсельхоза в начале лета создана специальная группа, члены которой должны проинвентаризировать открытые пески. В её составе — специалисты Фитомелиорации и профильного отдела при Минсельхозе РК.

Буквально на следующий после подписания приказа день начались обследования земель сельхозназначения в Харбинском и Бергинском муниципальных образованиях. И за три дня было обследовано 316 тыс. га территорий. Специалисты установили, что в фитомелиоративных работах нуждаются 3,5 с лишним тыс. га земель. И уже в этом месяце обследованы деградированные участки в Нарынхудукском и Кумском сельских образованиях и в Черноземельском районе. Определены границы с открытыми песками площадью в 6,95 тыс. га.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить