Власти Волгоградской области обеспокоены наличием бесхозных земель

Сельское хозяйство >> 23.09.2018
Власти Волгоградской области обеспокоены наличием бесхозных земель
И таких, «забытых» своими владельцами, гектаров насчитывается по всей области больше 900 тысяч. С проблемой этой сталкиваются практически во всех регионах России. Причём большая часть заброшенных полей принадлежит частникам либо коммерческим фирмам. Кстати, среди законодателей региона тоже есть владельцы такой земли.

По мнению волгоградского губернатора, собственники пустующих сельхозугодий должны быть строго наказаны. И именно Андрей Бочаров — автор проекта соответствующих поправок в федеральный закон. Проект документа, который планируется направить в Госдуму, уже поступил в областной парламент.

Процедура изъятия таких наделов, как сказано в проекте закона, слишком сложна. Более того, гарантий того, что это закончится положительно, нет никаких. Не нужно быть специалистом, чтобы, глядя на земельный участок, понять, что он пустует уже очень долго. Но инспекторы обязаны в течение нескольких лет, выезжая на место, подтверждать, что ничего здесь не растёт. И только после таких проверок земля, по суду, может быть изъята у хозяина. А возможности контролирующих органов ограничены, потому что проверки строго должны соответствовать плану, который предварительно нужно согласовывать с прокуратурой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить