Адыгея будет выращивать чеснок в промышленных масштабах

Сельское хозяйство >> 25.09.2018
Адыгея будет выращивать чеснок в промышленных масштабах
Прежде здесь этим хозяйства не занимались.

Чеснок планируют выращивать в окрестностях станицы Курджипская. На выбор места повлияли климатические условия, которые для данной культуры тут являются наиболее благоприятными. Замечено, что на выбранном участке очень часто идёт дождь. И происходит это даже летом, когда на остальной территории — засуха. Предполагают, что река Курджипс, которая протекает между гор, каким-то образом способна «притягивать» влагу.

С одного гектара, при условии проведения всех необходимых агротехнических мероприятий, чеснока можно собрать от 15 до 20 тонн. Для этого здесь уже провели некоторые мероприятия. Так, летом для улучшения состояния почвы удалили всю сорную растительность. Землю освободили и от застоявшейся воды. Более того, на каждый гектар было внесено 400 с лишним килограмм сложных удобрений. Проведено и несколько подкормок почвы, то есть в неё внесены калий и фосфор.

В хозяйстве рассчитывают вырастить достаточно много чеснока — больше 100 тонн. А реализовывать его планируют в большие города, включая Москву.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить