В Астраханской области начали применять эвакуаторы... для коров

Сельское хозяйство >> 26.09.2018
В Астраханской области начали применять эвакуаторы... для коров
И отвозят их на штрафстоянку, как делают это с автотранспортом. И дабы хозяева не выпускали свой скот пастись, где попало, их штрафуют.

Корову, эвакуированную на штрафстоянку, отдадут её хозяину только в том случае, если тот заплатит штраф. Так поступают, например, в посёлке Володарском. И таким вот образом в прошлом году администрации посёлка удалось насобирать 32 тыс. рублей. Собранные средства направляют на создание благоустроенных стоянок для скота и на покупку им кормов.

Но в данный момент штрафы выросли. Так, вместо прежней 1 тыс. рублей нарушителей правил выпаса штрафуют на 3 тыс. А вот юрлицам это обойдётся в 30 тыс. рублей. В случае повторного нарушения сумма штрафов возрастает. Ну а если животное, которое пасётся само по себе, нанесёт вред чьему-то имуществу или здоровью, владелец скота будет оштрафован на ещё большую сумму — до 100 тыс.

А причиной ужесточения ответственности явилось то, что домашний скот, который выпускают пастись без наблюдения, часто приводит к ДТП. И из-за безалаберности одних людей гибнут другие.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить