В Калмыкии прошёл 9-й съезд заводчиков скота калмыцкой породы

Сельское хозяйство >> 01.10.2018
В Калмыкии прошёл 9-й съезд заводчиков скота калмыцкой породы
И неслучайно местом его проведения постоянно выбирают степной регион. Калмыцкая порода скота является, как известно, старейшей в стране мясной породой КРС. И это направление животноводства с каждым годом становится всё более популярным.

Кстати, в Калмыкии племенного скота стало вдвое больше. Местные хозяйства наращивают поголовье, одновременно используя все селекционно-племенные наработки учёных. На племзаводах, кроме этого, создают прочные кормовые базы, которые нужны для выращивания племенного молодняка и для откармливания его на мясо.

На съезде, собравшем учёных, которые работают в этом направлении, то есть животноводов и селекционеров, присутствовали представители 15 субъектов Федерации. Все они, каждый в своём регионе, решают общую продовольственную задачу, поставленную правительством страны. В Калмыкии они обсудили перспективы расширения взаимодействия с целью дальнейшего увеличения поголовья скота в разных российских регионах. И доказали, что из всех отечественных пород скота калмыцкая пока в России — самая лучшая.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить