В Астраханской области узбекские фермеры хотят выращивать для себя картофель и овощи

Сельское хозяйство >> 13.10.2018
В Астраханской области узбекские фермеры хотят выращивать для себя картофель и овощи
Дело в том, что делать им это у себя на родине не позволяет климат. Взамен узбекские фермеры готовы поделиться своим опытом в выращивании хлопка.

Направлений для сотрудничества у Астраханской области с Узбекистаном, на самом деле, немало. Кроме сельского хозяйства, стороны могут сотрудничать в области туризма и в образовательной сфере. Что касается сельского хозяйства, в этом случае достаточно перспективным может стать развитие астраханского хлопководства. Хлопководы Узбекистана готовы передать свои знания. Узбекские фермеры, в свою очередь, хотят перенять астраханский опыт в разведении рыбы в водоёмах, в том числе и в искусственных.

Активным обсуждением «хлопковых проектов» в Астрахани занялись пару лет тому назад, но к выращиванию хлопка в промышленных объёмах здесь так и не приступили. Эксперты объясняют это трудностями выхода на рынок, потому что на нём прочно закрепились поставщики хлопка, к качеству и к цене которого покупатель уже успел привыкнуть. И главным таким поставщиком хлопка на рынке является как раз Узбекистан.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить