Адыгея наращивает объёмы производства молока

Сельское хозяйство >> 16.10.2018
Адыгея наращивает объёмы производства молока
В прошлом году во всех хозяйствах, которые расположены на территории Республики, молока произвели 122 тысячи тонн. Что касается этого года, то за девять месяцев уже получено тысяч 100 тонн.

На поголовье молочного КРС в этом году выдано 7 грантов. На них хотят закупить почти 200 голов скота. И ещё голов 300 адыгейские фермеры планируют приобрести за свой счёт. Частично эти расходы им компенсируют.

В руководстве Адыгеи объясняют, что региону сейчас нужны крупные фермы, потому что именно они могут обеспечить потребность молокозаводов в сырье, которая постоянно возрастает. И добавляют, что на предприятиях проведена масштабная реконструкция. Используя высокотехнологичное упаковочное оборудование, по словам специалистов, можно сохранить продукт качественным на протяжении достаточно длительного времени, а значит — расширить географию экспорта. Всё это позволило нарастить мощности молокозаводов на 37%.

Кстати, на днях Роскачество обнародовало результаты проверки молока, согласно которым продукция, которая произведена в Адыгее, является самой свежей и качественной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить