Животноводы Калмыкии переориентируются на экспорт

Сельское хозяйство >> 17.10.2018
Животноводы Калмыкии переориентируются на экспорт
Калмыцкие животноводы готовятся к отправке первой экспортной партии говядины. И уйдёт она в Иран. Об этом сообщили в Минсельхозе РК.

Начать отправлять туда говядину планируют уже со следующего месяца. Но для того, чтобы иметь возможность экспортировать свою продукцию, животноводам Калмыкии требуется выполнить некоторые условия. И одним из обязательных требований является усовершенствование убойных цехов, чтобы они соответствовали мировым стандартам.

Кстати, как рассказали в региональном Минсельхозе, к настоящему времени некоторым аграрным предприятиям Калмыкии уже удалось наладить экспорт сельхозпродукции в ряд стран, например, в Казахстан, Монголию, Грузию и в Азербайджан. И перспективы, по словам министра Баатра Болаева, у животноводов Калмыкии очень хорошие. Больше того, в планах у многих сельхозпредприятий Республики — выход на международные рынки. Но тут, как объяснил министр, есть проблема. Дело в том, что этих предприятий нет в федеральном реестре экспортёров. И потому сейчас приходится активно работать в этом направлении.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить