От засухи в Калмыкии пострадало больше 70 хозяйств

Сельское хозяйство >> 20.10.2018
От засухи в Калмыкии пострадало больше 70 хозяйств
Всем им обещают выплатить компенсации. Об этом рассказали в Минсельхозе РК. Речь идёт о сумме, равной 248,9 млн рублей. Именно столько власти Республики рассчитывают получить до конца года из федеральной казны на возмещение убытков, которые понесли от засухи летом этого года калмыцкие аграрии.

В течение нескольких месяцев температура воздуха в Калмыкии была больше 40 градусов. И не было осадков. Это не могло не сказаться на урожае зерновых. Власти вынуждены были даже вводить чрезвычайный режим сразу в нескольких районах Калмыкии.

Специалисты Минсельхоза РФ провели экспертную оценку и подтвердили гибель урожая сельхозкультур на 48,3 тысячах га в 70 с лишним хозяйствах Калмыкии. После чего и была утверждена сумма возмещения ущерба фермерам от засухи на почве.

В Минсельхозе Калмыкии ожидают валовой сбор зерновых в этом году на уровне 430 с лишним тысяч тонн. И хотя это на 28% ниже прошлогодних объёмов, урожай не будет меньше среднего показателя за последнее десятилетие. Не ожидают проблем и с кормами для сельхозживотных на зиму, потому что животные обеспечены ими уже на 96%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить