Госдуме предложили наиболее простой вариант изъятия неиспользуемых земель

Сельское хозяйство >> 25.10.2018
Госдуме предложили наиболее простой вариант изъятия неиспользуемых земель
Этот законопроект подготовлен по поручению волгоградского губернатора. Основной его целью является вовлечение в оборот тех сельхозземель, которые долгое время по каким-то причинам не используются. Андрей Бочаров не раз говорил о том, как важно заняться этим вопросом — и для обеспечения продбезопасности страны, и для наполнения внутреннего рынка отечественной продукцией.

Известно, что почвы, длительное время находясь без обработки, начинают подвергаться эрозии и деградировать. Неиспользуемые земли часто захламляются и зарастают сорняком, что приводит к возникновению ландшафтных пожаров и к дальнейшему их распространению.

Действующим законодательством для предотвращения этих ситуаций в качестве крайних мер предусмотрено изъятие таких земель у собственников. И делается это по суду, если земля не обрабатывалась как минимум три года. После чего она продаётся на торгах, а деньги передаются её владельцу. Так вот, эти процедуры волгоградцы предлагают упростить. Речь идёт о сокращении числа проверок, подтверждающих факт неиспользования земли, сроков продажи её на торгах и т. д.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить