В Калмыкии проверят скотомогильники

Сельское хозяйство >> 26.10.2018
В Калмыкии проверят скотомогильники
Об этом шла речь на совещании, которое прошло в республиканском Минсельхозе. На нём подытожили работу ветслужбы региона за три прошедших квартала.

Обсуждалась на совещании и эпизоотическая ситуация в Республике. Исходя из докладов по выполнению плана, единственным, что пока ещё не сделано, является исследование КРС, которое не проведено по такому заболеванию, как лептоспироз. Кроме того, предстоит ещё проверить лошадей на сап и на тот же лептоспироз, а также сделать прививки от нодулярного дерматита.

Отдельно говорили о скотомогильниках. Их ждёт осеннее обследование. Этим займутся специалисты госветнадзора и представители власти на местах. Предстоит, кроме этого, продолжить работу, которая касается ликвидации таких захоронений скота, которые не соответствуют установленным требованиям или не подлежат ремонту.

Был также рассмотрен вопрос установления новых цен на услуги ветеринаров, которые оказывают в госучреждениях Калмыкии. Прейскурант этот, учитывая изменения, внесённые в ветеринарное законодательство России, должен быть доработан.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить