На полях Адыгеи активизировались мышевидные грызуны

Сельское хозяйство >> 21.11.2018
На полях Адыгеи активизировались мышевидные грызуны
А поспособствовала этому, по словам экспертов, слишком тёплая осень. Именно погода создала благоприятные условия для жизнедеятельности этих вредителей.

По словам сотрудников майкопского филиала Россельхозцентра, из обследованных их специалистами 30 тысяч площадей большая половина (57%) заселена грызунами. А такой показатель свидетельствует о приближении к порогу экономической вредоносности. Следовательно, необходима обязательная обработка полей. Только так можно уничтожить мышей и других представителей грызунов.

Поскольку Адыгея входит в число регионов с высокой численностью грызунов (а они, как известно, очень вредят сельскому хозяйству), за ситуацией, которая сложилась сейчас на полях, приходится постоянно следить специалистам Россельхозцентра.

Больше остальных районов страдает от мышевидных грызунов в Адыгее Гиагинский. А он, кстати, является самым хлеборобным районом, поскольку здесь озимыми зерновыми занято больше всего площадей. Много грызунов и в Кошехабльском районе. А вот Майкопский в этом плане — самый благополучный.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить