Калмыкия возрождает верблюдоводство

Сельское хозяйство >> 13.12.2018
Калмыкия возрождает верблюдоводство
Калмыцкие учёные объединились с монгольскими, китайскими и с казахскими коллегами, то есть с учёными тех стран, в которых живут эти «корабли пустыни», ради решения одной общей проблемы: верблюдов в последнее время так мало, что они оказались под угрозой исчезновения.

Верблюдов в Калмыкии на сегодняшний день насчитывается около тысячи особей, тогда как раньше в здешних степях их обитало никак не меньше 20 тысяч.

Калмыкия в настоящий момент — это один из регионов-лидеров в России по овцеводству. Более того, здесь занимаются также коневодством, разводят крупный рогатый скот. Раньше кочевой народ с таким же успехом разводил и верблюдов. Вот потому-то здесь и занялись возрождением этого традиционного для калмыков вида животноводства, ведь кочевым скотоводством здесь занимались их предки.

О том, насколько ценно верблюжье молоко, мясо, шерсть, наверняка знают многие. Но пока что в Калмыкии на всё перечисленное выше такого спроса, который мог бы принести прибыль фермерам-заводчикам верблюдов, увы, нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить