Астраханцы научились выращивать огурцы и помидоры в вате

Сельское хозяйство >> 05.01.2019
Астраханцы научились выращивать огурцы и помидоры в вате
Эту инновационную технологию местные фермеры позаимствовали у испанцев. Но в первый год, как признаются астраханские аграрии, у них ничего не вышло. Тем не менее, они рискнули ещё раз. И теперь в Астраханской области есть это уникальное сельхозпроизводство.

Суть этого инновационного метода состоит в том, что овощи выращиваются в теплицах, земля в которых заменена ватой, а солнце — электролампочками. Химии, как заверяют астраханские агрономы, на этих грядках у них нет, потому что в этом нет необходимости. Вата наполняется специальным раствором, который напоминает чернозём.

Поначалу, как признаются астраханцы, было непросто, но окупились займы и субсидии, которые дал областной Минсельхоз, практически сразу, потому что одна ватная грядка даёт около 10 кг огурцов или томатов.

Пока здесь таким способом выращивается только это. Но это только пока, потому что в планах местных овощеводов — выращивание в вате зелени, грибов и ягод. Астраханских аграриев останавливает только одно — риск и слишком большие затраты. К этому они пока ещё не готовы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить