В Адыгее приступили к выращиванию грецких орехов в промышленных масштабах

Сельское хозяйство >> 18.01.2019
В Адыгее приступили к выращиванию грецких орехов в промышленных масштабах
Первый урожай должны собрать здесь не раньше, чем лет через пять. Что касается урожайности, то с 1 га планируют получить от 2 до 3 тонн орехов.

Высажены деревца ореха были в прошлом месяце в предгорьях региона. Орехом там занято 6 га площадей. В планах хозяйства — увеличение площади посадок в 2,5 раза. В настоящий момент как раз решается этот вопрос.

Как рассказывают в фермерском хозяйстве, саженцы грецкого ореха они закупили в Молдавии. Именно там выращивание орехов — в приоритете.

Кстати, в России для хозяйств, которые занимаются этой культурой, государство предусмотрело финансовую поддержку. Так, фермеры могут получить 53 тысячи рублей в расчёте за каждый гектар такой посадки.

Выращивать грецкие орехи, говорят, выгодно. Им не страшны ни вредители, ни перепады температур, ни засуха. Поэтому в Майкопском райуправлении сельского хозяйства уверены, что ореховые плантации обязательно будут расширяться.

Кстати, в Россию завозится порядка 90% грецких орехов. Кроме упомянутой выше Молдавии, их импортируют из Ирана, Азербайджана и из Чили.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить