Волгоградские фермеры подготовили новые проекты мелиорации

Сельское хозяйство >> 05.02.2019
Волгоградские фермеры подготовили новые проекты мелиорации
Волгоградская область находится в нескольких климатических зонах. Например, на севере региона, в основном, чернозём, а южная его часть — это полупустыня. То есть заниматься земледелием в большинстве районов Волгоградской области рискованно.

Необходимо орошение и для животноводческой отрасли, потому что от этого зависит кормовая база, а она должна быть полноценной.

Без достаточного количества воды не вырастишь и овощи, а овощеводство здесь на сегодняшний день — в приоритете: на протяжении двух лет подряд регион даёт их больше 1 млн тонн.

Большое значение мелиорация для волгоградцев имеет ещё и потому, что от неё зависит урожай кукурузы и сои, а их они экспортируют. Этим и объясняется тот факт, что Волгоградская область попала в федеральную программу мелиорации.

В прошлом году по области введено было в оборот 6,8 тысяч га орошаемой земли. И направлено было на это больше 500 млн рублей. Что касается этого года, то запланировано введение в оборот ещё 6 тысяч га земель, полив которых будет искусственным. И выделят на это порядка 650 млн рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить