За круглым столом в Волгограде решали проблемы бродячих собак

Общество >> 29.07.2014
За круглым столом в Волгограде решали проблемы бродячих собак
На заседании Общественной думы города Волгограда обсудили проблему бездомных животных. Ирина Соловьева – председатель Общественной думы отметила, что все депутаты Волгоградской городской думы четвертого созыва задействованы в решении этой проблемы.

Следует отметить положительные результаты, которые выражены в передаче полномочий муниципальным властям по борьбе с проблемой бездомных животных. На начальном этапе необходимо принять меры в виде правовых актов, которые будут соответствовать действующим законам. После чего, в обязательном порядке, вести контроль над бюджетными средствами, которые были выделены для реализации программы «Животные в городе».

За круглым столом на совещании участвовал Александр Усенков, который является начальником ГБУ «Волгоградская станция по борьбе с болезнями животных». По его словам, в 2011 и 2012 годах были зафиксированы случаи укосов бездомными животными у двух людей, после чего они заразились бешенством. В прошлом году зафиксировано 23 человека, которые после укусов бродячих собак были инфицированы паразитарными вирусами. Общее количество людей в 2013 году, которые стали жертвами нападения таких собак, насчитывается около 3 000 человек. В их число входит 740 детей.

По последним данным ветеринарных служб, в городе Волгограде числится больше 10 000 собак, которые бродят по местным улицам. К сожалению, представители специальных служб успевают отлавливать только третью часть. Стоит отметить, что в Волгограде существует приют «Покровитель», который может разместить 25 животных. Свыше нормы размещать нельзя, поскольку это автоматически нарушает санитарные нормы. А финансовое состояние приюта находится на грани существования. На сегодняшний день в городе срочно необходимо разместить более 400 животных.

Важно уделить достаточно много внимания разумному отлову бродячих собак. Если животное инфицировано, то спасение такого животного крайне опасно, поскольку оно может стать источником заражения для других спасенных собак. Усыпление животного – гуманный выход из ситуации, но такое решение требует квалифицированных специалистов. Поэтому, все выделенные средства на программу «Животные в городе» необходимо рационально реализовывать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить