Жители сёл Адыгеи смогут выбрать старосту

Общество >> 27.02.2019
Жители сёл Адыгеи смогут выбрать старосту
Старшие должны будут работать в сельских поселениях Республики бесплатно. Соответствующие изменения внесены в региональное законодательство.

По словам председателя республиканского комитета по вопросам взаимодействия с местным самоуправлением Руслана Кидакоева, органам на местах будет рекомендовано использовать такой серьёзный ресурс для того, чтобы усилить взаимодействие между органами местной власти и сельскими жителями. Это позволит решать многие вопросы на местном уровне.

Старший в сельском поселении будет выбран жителями на общем сходе. Потом эту кандидатуру, по представлению схода селян, должны будут утвердить. И займётся этим представительный орган муниципалитета.

К кандидату на эту должность предъявляются определённые требования. Так, например, он должен проживать на территории этого же посёлка. И это должен быть человек с активным избирательным правом. К тому же он не должен являться ни государственным служащим, ни муниципальным.

Что касается срока, старший села сможет занимать эту должность не больше 5 лет. Но установлен и минимальный срок — 2 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить