На Дону будут искать бедных

Общество >> 28.02.2019
На Дону будут искать бедных
Малоимущие будут внесены в отдельный реестр.

К такой категории причисляют семьи, среднедушевой доход которых не достигает прожиточного минимума. Власти Ростовской области планируют к середине года уже иметь на руках «портрет» среднестатистической малоимущей донской семьи, чтобы понять, какие меры нужно разработать региональному правительству, чтобы оказать помощь.

Дело в том, что перед Ростовской областью по нацпроектам, которые доведены Президентом, поставлена задача до 2024 года в два раза уменьшить количество бедных. Но для того, чтобы её выполнить, таких людей нужно вначале найти и подсчитать. Сейчас специалисты мониторят все семьи, которые подпадают под категорию «малоимущие».

За базовый в регионе взят 2017 год. Тогда в Ростовской области бедным считалось 13,9% всего населения. К таким людям относили, в основном, одиноких пенсионеров, многодетных и т. д.

В Минсоцразвития имеется перечень тех, кто получает соцподдержку, но там понимают, что картина эта — неполная, потому что в регионе есть и такие бедные, которые находятся вне поля зрения соцслужб.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить