При главе Калмыкии будет создан Совет многодетных матерей

Общество >> 05.03.2019
При главе Калмыкии будет создан Совет многодетных матерей
Таких семей в Республике с каждым годом всё больше. И потому встаёт вопрос об их поддержке. В настоящий момент многодетным в Калмыкии начали выдавать второй земельный участок. И это не может не радовать Совет Федерации, хотя там и не отрицают проблем, которые пока есть в плане инфраструктуры, но они надеются, что в текущем году вопрос этот удастся решить.

А создание новой структуры при главе Республики — Совета, куда будут входить многодетные матери — обусловлено необходимостью решать насущные вопросы таких семей. Дело в том, что в Объединении многодетных семей Калмыкии хотели бы перенять опыт регионов, о котором они, как говорят, ничего не знают.

Что касается инженерной инфраструктуры участков земли, которые выданы многодетным семьям, то все расходы, с этим связанные, ложатся на местный и на республиканский бюджеты, а денег у региона нет. Поэтому Калмыкия очень рассчитывает на то, что финансовую помощь ей окажет центр.

Стоит вопрос и по транспорту для многодетных. В обычный автомобиль большая семья не поместится. Да и инспекторы ГИБДД это не приветствуют.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить