Родители ростовских школьников возмущены поборами к 8 Марта

Общество >> 06.03.2019
Родители ростовских школьников возмущены поборами к 8 Марта
Скандал начался с того, что, по словам одной из мам, на родительском собрании им сказали сдать на 8 Марта по 2,5 тысячи рублей. В эту сумму входит подарок директору и классному руководителю, а также организация праздничного стола для детей. Тем же, кто сдавать отказывается, было предложено освободить своё место в этой, достаточно престижной, школе, потому что желающих в ней учиться — хоть отбавляй.

И инициатива эта была не учителей и не руководства школы. Сообщалось, что сдавать деньги предложил предусмотрительный родительский комитет.

Не прошло и часа после опубликования в Сети этой новости о поборах, как в ответ посыпались комментарии, свидетельствующие о том, что с ситуацией этой сталкивались многие. Дошло в конце концов это дело и до областной прокуратуры, в которой тут же решили организовать специальную проверку.

Но не все родители, прямо скажем, настроены так категорично. Многие встали на защиту учителей, в то же время предупреждая, что, если деньги не сдавать, это скажется потом на ребёнке. И что директора или учителя винить здесь нельзя. Что они, возможно, даже не в курсе, что существуют такие поборы, ведь инициировал-то всё родительский комитет. И если там, как говорят другие родители, собрался «класс мажоров», то для них сдать 2,5 тысячи вообще ничего не стоит.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить