В Ростовской области участились случаи конфликтов детей и учителей

Общество >> 14.03.2019
В Ростовской области участились случаи конфликтов детей и учителей
Возникают проблемы у подростков и в семьях: всё чаще они не хотят жить вместе с родителями и избегают общения с родственниками.

Больше всего беспокоит Ирину Черкасову, детского омбудсмена в Ростовской области, то, что конфликтуют дети, родители и учителя. И тянется это, по её словам, с 2015 года.

При проверках, как рассказала Черкасова, специалисты сталкивались с тем, что учителя хамят детям и родителям, причём делают это привселюдно, бросаются учебниками и канцтоварами. Были и такие случаи, когда педагоги являлись организаторами массовой травли детей.

Не лучше ситуация и в детсадах. А там воспитатели, которые не могли найти общий язык с детьми, подговаривали других детей, чтобы с теми не играли. Или вовсе не разрешали «проблемным» детям вставать с кровати. В наказание такие дети должны были лежать там целый день.

Зато реже обращаются к детскому омбудсмену с жалобами на конфликты в семье. Тем не менее подростки, бывает, не могут ужиться с родителями. Примечательно и то, что всё чаще дети не желают общаться с бабушками и с отцами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить