В Волгоградской области не хватает полицейских

Общество >> 22.03.2019
В Волгоградской области не хватает полицейских
Зато выросло в регионе количество наркопритонов. И стало больше нелегалов. Непростая ситуация сложилась в Волгоградской области и на дорогах. Там хотя и наблюдается снижение количества ДТП, однако пострадавших в них стало больше. И особенно это касается детей. За прошлый год в авариях их погибло 17 человек, что больше предыдущего показателя на 88%.

В руководстве областного МВД не исключают, что ситуация по региону могла бы быть немного лучше, если бы у них служило побольше людей, ведь недокомплектация личного состава выросла до 7,5%. Из полиции уволилось примерно 800 сотрудников, большинство — по выслуге лет, а на службу было принято только 598.

Причин этому находят несколько. И одна из них — зарплата, которая на протяжении нескольких лет не менялась, хотя инфляция постоянно растёт. Сыграла свою роль и пенсионная реформа, из-за которой многие полицейские ушли по выслуге лет. Жалуются полицейские и на слишком большую нагрузку, и на требования, которые предъявляются к физическому состоянию желающих у них работать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить