Гражданам предпенсионного возраста на Дону предлагают валить лес или обучать верховой езде

Общество >> 26.03.2019
Гражданам предпенсионного возраста на Дону предлагают валить лес или обучать верховой езде
В регионе утверждён перечень специальностей, которые на сегодняшний день являются наиболее востребованными. За счёт бюджетных денег здесь хотят переучивать тех людей, которым нужно как-то дорабатывать до пенсии. Так областные власти стараются смягчить те последствия, которые негативно могут сказаться на предпенсионерах от проведения пенсионной реформы.

Суть её принятия состоит в том, что мужчинам теперь предстоит трудиться до достижения ими 65 лет (хотя раньше они могли выйти на пенсию в 60), а женщинам — до 60-ти (было до 55 лет). Так вот. Предпенсионным считается возраст за 5 лет до выхода на пенсию.

И больше всего опасений у людей вызывало то, что предпенсионеров работодатель мог или уволить, или вообще не брать на работу. И федеральные власти стараются любыми путями этого не допустить. Способы для этого предлагались самые разные — до уголовного наказания работодателей, но конкретно так ни на чём они и не остановились.

На Дону придумали предпенсионеров переобучать, причём среди предложенных вариантов профессий попадаются и такие, как, например, вальщик леса или, скажем, инструктор по верховой езде.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить