На Дону обсудили ситуацию с подростковой преступностью

Общество >> 27.03.2019
На Дону обсудили ситуацию с подростковой преступностью
Несмотря на то, что уровень её, по прошлому году, снизился, преступлений, совершённых подростками повторно, на 8% стало больше.

Эту проблему обсуждали депутаты парламента Ростовской области с представителями региональной и муниципальной власти, полиции и органов прокуратуры. На заседании также присутствовали члены региональной Общественной палаты, правозащитники и юристы.

Преступность, которая наблюдается в подростковой среде, как отметил на совещании Александр Косачёв, возглавляющий в Заксобрании РО Комитет по вопросам законодательства, относится к особой категории правонарушений. И именно она, по его словам, является неким индикатором обстановки, которая сложилась в социуме. Косачёв убеждён, что эту проблему пускать на самотёк нельзя.

Причины подростковой преступности могут быть самыми разными. И уже ни для кого не секрет, что это явление не возникает только лишь в семьях, которые принято считать неблагополучными. Дети совершают правонарушения даже у родителей с высшим образованием и достойным заработком, в семьях с высоким уровнем благосостояния.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить