Ростовская область — один из самых «трезвых» регионов ЮФО

Общество >> 06.04.2019
Ростовская область — один из самых «трезвых» регионов ЮФО
По результатам не так давно проведённого исследования, выпивают только по праздникам в Ростовской области 55,6% опрошенных. А этот показатель даже ниже, чем среднероссийский (на 4%). Если просмотреть по ЮФО, лучше дело обстоит только в Республике Адыгея (48,6%).

А вот по поводу предпочтений, большая часть опрошенных дончан признались, что останавливают свой выбор на вине и шампанском. Второе место занимают более крепкие напитки. Безо всякого повода на Дону люди пьют только пиво. Почти 22% респондентов сказали, что покупают его каждый месяц по нескольку раз.

Но есть здесь и те, кто пьёт практически ежедневно. Таковых по области полпроцента. А вот регионом, в котором больше всего регулярно пьющих, стала в ЮФО, с 1,5%, Астраханская область. На втором месте оказались одновременно севастопольцы и волгоградцы. И у них по 0,7%.

В числе лидеров Ростовская область стала по числу выпивающих стабильно раз в неделю. Так, по выходным спиртное употребляют здесь 15% граждан. Впереди только Краснодарский край, в котором в этом призналось 17,7% населения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить