Астраханским депутатам запретили материться в Интернете

Общество >> 20.04.2019
Астраханским депутатам запретили материться в Интернете
Если раньше на заседаниях они могли вздремнуть, то сейчас большая часть народных избранников сидят в соцсетях. Это некоторым образом сближает их с народом. Но иногда такое общение заканчивается матом в адрес оппонентов. И вот в Астраханской облдуме решили улучшить моральный облик своих депутатов и скорректировали правила этики. То есть теперь астраханским депутатам нельзя ругаться матом в Интернете, оскорблять там кого-либо и употреблять грубые выражения.

При этом необходимые 30 голосов с первого раза не собрали. Требуемое большинство было получено только со второй попытки.

Но если вдруг «вырвалось», депутату-сквернослову придётся публично извиняться перед тем человеком, которого он оскорбил. Однако есть и другие меры, более строгие. Примером может служить лишение слова, что для народных избранников равносильно смерти.

Некоторые астраханские депутаты считают, что это и так понятно, ведь существуют прописные истины: употреблять нецензурные слова нельзя никому. И депутаты — не исключение. Вне зависимости от того, где они находятся — то ли на заседании, то ли в Интернете.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить