В центре Ростова выгуливали 5-метрового питона

Общество >> 28.04.2019
В центре Ростова выгуливали 5-метрового питона
И это не могло не привлечь внимания прохожих, многие из которых не являются любителями змей и потому не очень обрадовались такой встрече.

Некоторые прохожие подходили ближе к пресмыкающемуся, которое расположилось прямо на лавочке и грелось на солнце, чтобы его погладить. И даже подводили к нему своих маленьких детей. Другие явно были недовольны, что им приходится находиться в непосредственной близости к змее, что, по их мнению, может быть небезопасно, потому что это — всё-таки хищник, который несёт реальную опасность. Противники затеи выгула питонов утверждают, что эти пресмыкающиеся могут и «цапнуть». А уж если внезапно обхватят и начнут душить, то уж точно никто не поможет.

Третьи просто отшучивались, призывая относиться к этому не так серьёзно.

Но опасения людей небезосновательны. Известны случаи нападения питона на человека. В 2013 году, например, 4-метровый питон выполз из частного террариума и задушил двух спящих детей — 5 и 7 лет.

В России, между прочим, готовят перечень животных, содержать которых дома будет нельзя. И питоны, кстати, как и другие пресмыкающиеся крупных размеров, попали в указанный список первыми.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить