Изменением схемы движения на площади Павших Борцов довольны не все

Общество >> 12.05.2019
Изменением схемы движения на площади Павших Борцов довольны не все
Теперь, по словам общественников, она стала намного безопаснее для пешеходов, потому что им отдана часть проезжей части. В итоге автомобилям теперь негде будет разогнаться, зато у пешеходов появилось больше места для прогулок. А увеличили пешеходную зону за счёт уменьшения количества полос. Теперь вместо пяти их осталось три. Кроме того, там вдвое сократился переход и появился островок безопасности.

Общественники жалеют только о том, что пришлось отказаться от велополос.

К изменению схемы движения на площади привела аварийная опасность: за год машины там сбили трёх человек. Вот общественники и предложили обезопасить площадь и для пешеходов, и для водителей. И объяснили руководству города, что автомобили являются привилегией только для 28% волгоградцев, а большинство всё-таки ходят пешком.

Невзирая на то, что делалось всё это для безопасности жителей, не все автовладельцы и даже пешеходы с этим «удобством» согласны. И объясняют, что желающих прогуляться по площади зимой мало, а летом, в жару, — ещё меньше. А для водителей, как говорят, началась настоящая путаница.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить