В Адыгее за 2 дня выпущено 50 противоградовых ракет

Общество >> 13.05.2019
В Адыгее за 2 дня выпущено 50 противоградовых ракет
Для того, чтобы избежать ущерба, который наносит град, в регионе за счёт бюджетных средств были закуплены противоградовые ракеты. С учётом остатков с прошлого года и новой партии количество их составило 650 штук. Но 50 уже израсходовано. Их выпустили на минувших выходных на территории двух районов Республики — в Майкопском и в Кошехабльском.

Облака, которые являются градоопасными, разбиваются специальными ракетами с экологичным реагентом. В качестве него выступает йодистое серебро. Оно ускоряет выпадение дождя, то есть предотвращает его преобразование в лёд.

Своевременное воздействие на облака привело к тому, что град, который на днях выпал в Майкопском районе, не был крупным. И потому серьёзного ущерба аграриям он не нанёс.

Проведение противоградовых работ здесь начинается с конца апреля. И длится до октября. С этой целью и делается запас противоградовых ракет.

В Адыгее насчитывается всего 9 пунктов, из которых происходит воздействие на облака. И больше всего — 4 пункта — расположено в Майкопском районе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить