В Ростовский зоопарк нагрянет прокуратура

Общество >> 14.05.2019
В Ростовский зоопарк нагрянет прокуратура
Дело в том, что надзорное ведомство получило депутатский запрос. В нём содержалась просьба проверить, в каких условиях в зоопарке содержатся его питомцы.

А до этого депутатам регионального Заксобрания поступило обращение от посетителей Ростовского зоопарка. В обращении этом они просили, чтобы соответствующие органы проверили условия содержания обитателей зоопарка. Люди, в частности, обращали внимание на то, что клетка, в которую поместили тигра, слишком тесна для него, что пол её — бетонный, и что там абсолютно нет ни тени, ни зелени.

То же самое, как жалуются горожане, касается и условий, в которых содержатся лисы, леопард, волк, пума и рысь. Не меньшее опасение у людей вызывают белые медведи, потому что, по словам ростовчан, у этих животных даже нет навеса, который защищал бы их от солнца.

Депутаты просят прокуратуру, чтобы её сотрудники, кроме этого, посмотрели, в каком водоёме в зоопарке находятся фламинго и остальные птицы, а также на то, в каких узких аквариумах приходится ютиться рыбам и черепахам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить