Волгоградцы массово бегут из сёл

Общество >> 19.05.2019
Волгоградцы массово бегут из сёл
И переселяются в Волгоград. Сёла в регионе просто вымирают. И происходит этот процесс очень быстро. За год количество тех, кто перебрался в город, возросло практически втрое. Такие данные приводит Волгоградстат. На показатель миграционного прироста Волгограда влияет как внутрирегиональный, так и международный поток. Но наибольший прирост численности обеспечили этому городу земляки, проживающие в сельской местности.

Что касается конкретных мест, люди чаще всего переезжают в Кировский, в Дзержинский, в Советский, в Ворошиловский, а также в Тракторозаводский и в Краснооктябрьский район. А вот в Центральный и в Красноармейский районы города люди переезжают жить крайне редко.

На фоне низких показателей рождаемости и высокого уровня смертности Волгоград спасает международная миграция. Так, с начала года она выросла до 983 человек. Год назад, с января по март, она была почти вдвое меньше. При этом большинство переезжает в Волгоградскую область из стран бывшего Союза, а конкретно — из Армении, из Азербайджана и из Таджикистана.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить