Газовое оборудование в домах Ростова признано опасным

Общество >> 13.06.2019
Газовое оборудование в домах Ростова признано опасным
В городе нет ни одного дома, который не провалил бы проверку наличия договора по техобслуживанию и диагностике, которую необходимо проводить во внутридомовом газовом оборудовании. И штрафы в данном случае — не самое главное. Последствия могут оказаться ещё более серьёзными.

Срок действия договора — 3 года. После этого его нужно продлевать. Но на практике этого не происходит. А всё потому, что 85% газового оборудования жилфонда Ростова морально устарело и не соответствует предъявляемым к такому оборудованию требованиям безопасности.

После того, как в январе этого года в городе Шахты взорвался газ, российское правительство поручило провести в Ростове сплошную проверку наличия договоров на внутридомовое газовое обслуживание. Но касалось это только тех домов, в которых истёк срок использования такого оборудования. А он составляет 30 лет.

В Госжилинспекции отметили, что ни одна из управляющих компаний, ни ТСЖ, ни ЖСК с этим не справились. И 4 с лишним тысячи домов, в которых должны были проверить газовое оборудование, остались непроверенными.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить