О походе на шашлыки в Ростове можно забыть

Общество >> 15.06.2019
О походе на шашлыки в Ростове можно забыть
Во всяком случае, пока. Тот, кто рискнёт нарушить это правило, будет оштрафован. Дело в том, что в городе ужесточили противопожарные требования. А это значит, что строго запрещено любое разведение огня, включая жарку на мангале.

В управлении по ГО и ЧС объясняют, что их сотрудники готовы прийти на помощь в любую минуту, но если граждане проигнорируют элементарные нормы безопасности, рост печальной статистики силами одного управления остановить не удастся.

Специалисты говорят, что только за половину июня в Ростове случилось несколько десятков бытовых возгораний. И хотя погибших в них, к счастью, не было, пострадало в огне семь граждан. А мусор горел больше сорока раз. Зафиксирован и случай ландшафтного пожара.

А один из жителей Ростова решил устроить пикник прямо у себя во дворе. И хотя в это время действовал запрет, мужчина начал жарить шашлык. В итоге, кроме его собственного дома, сгорело ещё два соседних.

Кстати, с наступлением лета размер штрафов за нарушение требований, которые касаются пожарной безопасности, возрастает ровно в два раза.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить