Почему не сработали «градобои» Майкопа

Общество >> 18.06.2019
Почему не сработали «градобои» Майкопа
Об этом рассказали в местной противоградовой службе.

Адыгея, равно как и Краснодарский край с Северным Кавказом, относится к регионам с повышенной градоопасностью. И потому на протяжении уже более полувека там работают особые службы. Они — военизированные. И призваны защитить сельхозугодья и населённые пункты от этого опасного природного явления. В большинстве случаев и защищают, но бывает, что даже они не в силах противостоять стихии.

Один из таких случаев произошёл два дня назад. На севере и в центре Майкопа, а также в посёлке Западный и на Кужорском переезде полосой прошёл град. Градины диаметром от 3 до 3,5 см нанесли существенный ущерб и постройкам, и транспорту, и посадкам сельхозкультур.

Обычно действие на облака происходит в пригороде, потому что в городе запускать ракеты запрещено. Это делается в целях безопасности. Но в данном случае максимальное формирование облака почти полностью проходило над городом, и предотвратить град было невозможно. Тем не менее ракеты в окрестностях Майкопа всё-таки были выпущены. И это уменьшило градины в размере.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить