В Адыгее снят запрет на одиночные пикеты в публичных местах

Общество >> 10.07.2019
В Адыгее снят запрет на одиночные пикеты в публичных местах
И внесены были поправки в региональное законодательство после того, как в республиканской прокуратуре заметили расхождение с федеральным законом и указали на это депутатам.

Дело в том, что, в соответствии с федеральным законодательством, разрешается введение региональных ограничений на то, чтобы проводить в том или ином месте митинги, демонстрации или собрания. В Республике Адыгея перечень таких мест включал территорию, которая находилась в 100-метровой зоне от железнодорожных и автовокзалов. В списке запрещённых для митингов мест были указаны, помимо этого, автодороги, а также тротуары, если они находились ближе 20 метров к домам, остановкам и к госучреждениям.

В прежней редакции регионального закона указывалось, что в перечисленных выше местах запрещалось проведение любого публичного мероприятия, в том числе и одиночных пикетов.

Теперь же депутаты внесли поправки, указывающие на то, что под запрет попадают массовые мероприятия. Что касается одиночных пикетов, распространяться на них эти ограничения уже не будут.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить