На Дону систему «Платон» хотят распространить и на региональные дороги

Общество >> 11.07.2019
На Дону систему «Платон» хотят распространить и на региональные дороги
И вопрос этот уже обсуждается на государственном уровне.

В региональном Минтрансе заявляют, что Ростовская область лидирует в стране, например, по перевалке в порты зерна. При этом значительная часть этого груза приходит по донским дорогам из других регионов. Это, естественно, не может не сказываться на дорогах. Особенно на тех, которые идут в направлении портов и элеваторов. Потому в Министерстве считают, что будет вполне справедливо взимать плату за передвижение по региональным дорогам с тех, кто их разрушает.

Более того, пересекая Ростовскую область, грузоперевозчики стремятся экономить и, чтобы не платить за проезд по федеральным трассам, едут в объезд бесплатно по региональным, нанося тем самым серьёзный ущерб последним.

Однако, если «Платон» всё-таки распространят в Ростовской области и на дороги регионального значения, в областном Минтрансе предположили, что тариф там может быть ниже. Но и тут важно «не перегнуть палку», чтобы не получилось так, что всё возвратится «на круги своя», то есть водители большегрузов вновь будут съезжать на региональные дороги, чтобы меньше платить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить