Волгоградские водители жалуются на «засилье» видеокамер

Общество >> 11.07.2019
Волгоградские водители жалуются на «засилье» видеокамер
Требуя пересмотра действующих скоростных правил. В то же время компании, которые обслуживают «дорожных шпионов», неплохо на этом зарабатывают.

А между тем работа системы видеофиксации на волгоградских дорогах далека от идеальной. Местные водители то и дело жалуются, что им приходят штрафы за те нарушения, которые они не совершали. Только потому, что с камерой произошла какая-то ошибка, а сотрудники центров автофиксации нарушений этого не заметили.

Водители не в восторге и от того, что камеры уже давно устанавливаются частными компаниями, которым нужно «отбить» вложенные деньги. А сделать это они могут только за счёт штрафов.

Но особенно раздражают волгоградских автомобилистов камеры-треноги, об установке которых, по закону, можно и не сообщать. Протесты водителей по этому поводу принимают всевозможные формы. Так, например, в мае был случай, когда 21-летний недовольный штрафами волгоградец разбил аккумулятор одной из таких камер.

Владимир Путин, выступая на недавнем заседании Госсовета, сказал, что целью установки видеокамер является снижение аварийности на дорогах. И что не нужно их специально прятать. В этом он видит «прямую подмену смысла» всех мероприятий, то есть водителей «просто подводят под штраф» вместо того, чтобы дисциплинировать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить