В Волгоградской области родители детей-инвалидов будут получать 5000 рублей

Общество >> 12.08.2014
В Волгоградской области родители детей-инвалидов будут получать 5000 рублей
С 01.01.2015 года будет действовать закон о социальной помощи родителям детей-инвалидов. Такой законопроект выдвинул в областной думе Андрей Бочаров. После принятия нового закона родители, воспитывающие ребенка–инвалида, будут получать социальные выплаты в размере 5000 рублей.

По словам Андрея Бочарова, власти обязаны помогать тем, кто ухаживает за детьми такой категории. Семьи остро нуждаются в помощи при такой сложной жизненной ситуации. Как указал и. о. губернатора Волгоградской области, администрация области планирует заложить в бюджет следующего года примерно 30 миллионов рублей для осуществления выплат по новому виду пособия. Данное пособие рассчитано для детей-инвалидов, которым присвоена III категория ограничения жизнедеятельности. В этом случае подразумевается, что ребенок не способен самостоятельно ухаживать за собой. Такие дети нуждаются в постоянном оказании помощи от посторонних лиц.

В Волгоградской области насчитывается 1500 несовершеннолетних детей, у которых значительно выражены дисфункции при различных врожденных и приобретенных патологиях. К ним относятся: нервно-мышечной и сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата. По словам мамы девочки-инвалида Ольги Алешиной, инициатива Андрея Бочарова направлена для оказания помощи родителям, которые в свое время осознано, приняли отказ от нормальной и полноценной жизни для посвящения себя своим тяжелым детям. Учитывая, что уход за такими детьми нужен круглосуточный, то походы на работу – несовместимы. Новое пособие будет ощутимой помощью для обеспечения и воспитания ребенка-инвалида.

Глава Волгоградской области разрабатывал новый законопроект около двух месяцев. Теперь, согласованный закон внесен на рассмотрение в областную думу, и Андрей Бочаров ждет только положительных результатов. В случае принятия данного законопроекта, с 1 января 2015 года родители, которые ухаживают за тяжелыми детьми, смогут получать пособие до совершеннолетия ребенка-инвалида. Выплаты будут осуществляться ежеквартально по пять тысяч рублей из бюджета региона. Следует отметить, что Андрей Бочаров немного раннее выступал с инициативой о повышении выплат на 228 рублей многодетным малообеспеченным семьям.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить