Врио главы Калмыкии обратился к Путину за помощью

Общество >> 01.08.2019
Врио главы Калмыкии обратился к Путину за помощью
А встречался Бату Хасиков с Президентом России вчера.

Ключевой темой обсуждения на высшем уровне был вопрос обеспечения жителей Калмыкии чистой водой. По словам врио главы региона, с учётом финансирования, которое предусмотрено, этим, необходимым для жизни, компонентом будет обеспечена лишь четвёртая часть населения Калмыкии. И то — не раньше 2024-го года.

Хасиков сказал, что выделенных Калмыкии до 2024-го года 624 млн рублей недостаточно, чтобы обеспечить граждан пригодной для питья водой. Нынешний руководитель Республики то состояние водопроводных сетей, которое он получил от своего предшественника Алексея Орлова, назвал «бедственным», потому как их в последний раз ремонтировали в семидесятых годах прошлого века. В итоге чистую воду сегодня получают только 7,4% проживающих в Калмыкии.

Проблему с водой должно было решить Левокумское водохранилище. Но водопровод при Орлове строился там больше 13 лет. И хотя прежний глава Республики ещё в 2015-м году доложил, что строительство завершено, чистой воды жители Калмыкии до сих пор так и не дождались.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить