Донская епархия опровергает информацию о сборе 11 млн руб. для визита патриарха Кирилла

Общество >> 09.08.2019
Донская епархия опровергает информацию о сборе 11 млн руб. для визита патриарха Кирилла
Говорят, что из-за приезда в Ростов патриарха Кирилла с приходов должны собрать конкретную сумму. И это — 11 млн рублей. Но Донская митрополия эту информацию поспешила опровергнуть.

Там сказали, что так как визит главы РПЦ планируется в конце октября, и точно не известно, сколько при нём будет сопровождающих, то и ни о каких миллионах речи не идёт. Но расходов, как добавили в митрополии, не избежать, однако львиную их долю на эту встречу пообещали взять на себя областные власти.

Что касается приходов, то, как сказали в Донской епархии, что-то, конечно, будет собрано, но только добровольно и в разумных пределах. Сумма эта является фиксированной — два епархиальных взноса. И зависит она от количества прихожан. Для городского прихода — в пределах 300-500 тыс. рублей.

А озвучил сумму в 11 млн рублей на «приезд патриарха» церковный учёный, философ и писатель Андрей Кураев, который является к тому же проповедником и миссионером. Кураев сказал, что ему информацию эту прислали на почту, но кто именно — называть не захотел.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить