В "Астраханских зорях" созданы отличные условия для пострадавших из Украины

Общество >> 13.08.2014
В
В лагере «Астраханские зори», в котором размещены беженцы из Украины, побывала с рабочим визитом Элла Памфилова, уполномоченная по правам человека в Российской Федерации. Должностное лицо ознакомилась с условиями жилья и лично пообщалась с украинскими беженцами.

На сегодняшний день «Астраханские зори» приютили 312 украинских переселенцев. Третья часть беженцев – это дети. Благодаря общим усилиям правительства Астраханской области и местным жителям, беженцам уз Украины предоставляли все необходимые продукты питания, предметы личной гигиены, одежду, медпомощь и другое. В лагерь часто приезжают представители министерства соцразвития и труда, УФМС и центра занятости. Круглосуточно дежурит медицинский персонал в случае необходимости оказания медицинской помощи.

Благодаря совместным усилиям администрации области и руководства лагеря для украинских пострадавших организовываются культурные мероприятия. Так, для детей устраивают мастер-классы творческого характера, а для взрослых проводят экскурсии. Интересно то, что в «Астраханских зорях» вскоре сыграют свадьбу четыре пары. По словам приезжих, благодаря созданным условиям удается забыть о страшных событиях, которые с ними произошли.

Украинские переселенцы выразили Элле Памфиловой искреннюю благодарность за гостеприимный прием. По их словам, они обеспечены всем самым необходимым. Омбудсмен сообщила украинских гражданам, что практически все регионы России готовы принять украинцев. Власти региона не подгоняют в принятии решения по поводу переезда. Наоборот, предлагают выбор и условия для трудоустройства на любом новом месте. Поэтому сейчас перед пострадавшими стоит вопрос, что им делать дальше.

Вице губернатор Константин Маркелов отметил, что в Астраханской области выделено примерно 1400 вакантных мест, из них 100 – предоставляют жилье. Элла Памфилова подтвердила, что 60 регионов страны находятся на высоком уровне готовности принятия украинцев. На сегодняшний день, власти Астраханской области работают достаточно эффективно по размещению украинцев. Близится зима, и вскоре встанет вопрос о переселении пострадавших, которые расположены в данный момент в палаточных лагерях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить