В Астрахани баран сбежал с обряда жертвоприношения

Общество >> 12.08.2019
В Астрахани баран сбежал с обряда жертвоприношения
Счастливое животное бежало несколько километров, чтобы избежать участи быть зарезанным на Курбан-байрам. А праздник этот отмечали вчера мусульмане всего мира.

В Астраханской области, поскольку регион этот, как известно, — многонациональный, мусульман тоже немало. Именно для них и были организованы площадки для того, чтобы совершить обряд жертвоприношения. Всего таких площадок было две: одна — в посёлке Солянка (Наримановский район), вторая — непосредственно в городе — на Нахимова. Из-за этого в Астрахани даже пришлось перекрывать некоторые улицы.

Но быть в качестве объекта жертвоприношения входило в этот день, по-видимому, в планы не всех баранов. Во всяком случае, один из них бежал. Он бросился прямо на проезжую часть, и был заснят одним из проезжавших мимо водителей. Потом барашка видели на нескольких астраханских улицах. Но дальнейшая судьба беглеца неизвестна. Возможно, его всё-таки догнали хозяева, чтобы, не нарушая традиций, раздать малоимущим. А может быть, его поймал кто-то из прохожих-немусульман. И, пустив на шашлык, тоже отпраздновал Курбан-байрам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить