Губернатор не в восторге от идеи установки в Ростове самого большого в России колеса обозрения

Общество >> 05.09.2019
Губернатор не в восторге от идеи установки в Ростове самого большого в России колеса обозрения
Василий Голубев считает, что властям нужно хорошенько подумать, прежде чем его устанавливать. И к тому же, как добавил глава региона, «колёса» здесь уже есть. Голубев посоветовал не торопиться с таким решением и задуматься, получится ли начать реализовывать эту идею, на что Игорь Бураков, глава комитета Заксобрания региона по вопросам экономической политики, ответил, что уже начали.

Что касается непосредственно колеса обозрения в Ростове, власти хотят, чтобы его высота превышала 80 метров. На сегодняшний день самым большим в России является колесо обозрения, которое установлено в Краснодарском крае, а конкретно — в сочинском посёлке Лазаревское. Высота этого аттракциона составляет здесь 83,5 метра.

Для размещения развлекательного объекта таких внушительных размеров в Ростове рассматриваются несколько локаций. И одной из них, что вполне понятно, является левый берег, потому что отсюда открывается наилучшая панорама Ростова. С другой стороны, левый берег ниже, чем правый, что изначально не очень удачно для такого строительства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить