В Астрахани после реконструкции открылась единственная в регионе синагога

Общество >> 05.09.2019
В Астрахани после реконструкции открылась единственная в регионе синагога
Вчера для еврейской общины Астраханской области был знаменательный день: в Астрахани после реконструкции открылась синагога, а она, кстати, — единственная, которая сохранилась в регионе, хотя раньше их здесь было четыре. На торжества по этому случаю в Астрахань прибыл Берл Лазар, который является главным раввином России.

Открытие в Астрахани синагоги Лазар назвал важнейшим событием и большим праздником. Главный раввин также отметил, что аура на этом месте — потрясающая.

Работы тут проводились долго, поскольку строительство — это процесс достаточно сложный. К тому же здесь появилась миква, то есть бассейн, в котором происходит ритуальное очищение. Миква была важной частью проекта. И строили её, учитывая все традиции.

В реконструкции синагоги и в строительстве миквы участвовало порядка 400 еврейских семей. Причём живут они в разных городах. Раньше здесь рос камыш, а теперь вместо него появились здания, миква, а также залы для молитв, торжеств и для разных мероприятий, включая детские и молодёжные.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить