В Ростове может резко возрасти стоимость эвакуации автомобилей

Общество >> 07.09.2019
В Ростове может резко возрасти стоимость эвакуации автомобилей
А к началу следующего месяца реестр компаний, которые имеют право заниматься в Ростовской области вывозом транспорта на штрафстоянки, должен обновиться.

На сегодняшний день, как сообщили в региональном Минтрансе, автотранспорт на Дону эвакуируют около 25 организаций. И это количество, скорее всего, уменьшится, потому что требования к ним будут ужесточены.

В регионе в конце этого или в начале следующего месяца хотят провести «пилотный» аукцион, на котором отобрать компании, которые будут заниматься эвакуацией автотранспорта. И на этом аукционе, судя по всему, должна быть настоящая борьба.

Кстати, расценки на эвакуацию транспорта в Ростове сейчас — одни из самых низких в стране — 2 080 рублей. И Виталий Кушнарёв, будучи сити-менеджером Ростова, заявлял, что тарифы нужно повышать. И для сравнения приводил стоимость эвакуации машин в других городах. Например, в Краснодаре это стоит 3 000 рублей, в Сочи — 5 000, а в Москве — от 5 200 до 7 500 рублей. Именно из-за низкого тарифа, как говорил тогда Кушнарёв, ростовские водители и нарушают правила.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить