Работников в Ростовской области скоро вытеснят роботы

Общество >> 08.09.2019
Работников в Ростовской области скоро вытеснят роботы
И потому некоторые профессии не будут востребованы. Механический труд в будущем автоматизируют. В большей степени коснётся это малых и средних городов, потому что там такой труд используется чаще всего. И сделал такое заявление Максим Папушенко, глава Минэкономики Ростовской области.

Автоматизация многих процессов, по словам министра, бросает сегодня вызов и мировому рынку рабочей силы, и работодателям, и учреждениям образовательной сферы, и даже органам госвласти. В итоге многие могут просто-напросто остаться без работы.

Более того, начиная с этого года, в регионе осваиваются новые компетенции. И учебные места по мехатронике, робототехнике и обслуживанию роботизированных производств, как говорят в региональном Минобразования, заполнились почти сразу.

А Олег Шеин, который входит в Комитет Госдумы по труду, считает, что без работы уже очень скоро могут остаться около 15 млн россиян. Речь идёт о продавцах, охранниках, водителях, то есть о представителях тех специальностей, которые не требуют квалификации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить