Астраханцам разрешили собирать валежник, но ввели ограничения

Общество >> 10.09.2019
Астраханцам разрешили собирать валежник, но ввели ограничения
Жители Черноярского района Астраханской области попросили снять ограничения по сбору лежащих на земле частей деревьев, которые повреждены ураганом или каким-то другим способом.

Соответствующий федеральный закон о сборе валежника в лесах вступил в силу с этого года, хотя прежде за это штрафовали. И даже сажали. Но с января 2019 года собирать валежник можно. Причём бесплатно. И специального разрешения на это не нужно.

Однако каждый регион должен был внести изменения в свои законодательные акты. Так, например, в Астраханской области валежник собирать можно, но не пользоваться при этом ни моторной, ни бензопилой.

А черноярцы просят, чтобы им делать это разрешили, мотивируя тем, что, не распилив дерево на части, вынести его из леса невозможно. Особенно пенсионерам. А для жителей именно этого района проблема сбора валежника является актуальной, ведь из 10 крупных посёлков газифицированы здесь лишь 2. В остальных люди топят зимой дровами. И каждый запасается ими, как может. Кто побогаче, покупает их в лесхозе. Другие вылавливают затонувшие брёвна и потом их просушивают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить